В зимних прогулках есть своя прелесть

Валерия Суворова
В зимних прогулках есть своя прелесть:
Медленным шагом идём втихомолку
Снежной тропой.Чьи-то слышатся трели,
Тут же две сойки вспорхнули на ёлку.

В старом стволе бойкий дятел упорно
Делает кладку, спешит к новогодью
Спрятать в запас семена или зёрна --
Что попадётся, всё будет угодно.

Там разберётся. Калина краснеет,
Крупные ягоды -- горечь без мёда,
Тонкий ледок на воде -- кто посмеет
Гладь вдруг нарушить? Здесь зимняя мода:

Бору -- ветров, ну а озеру -- стужу,
Чтоб отдохнуло оно в эту пору.
Мелкие ёлочки рвутся наружу,
Снег их припрячет от жадного взора.

Месяц остался до праздничной вьюги,
До круговерти метелей колючих.
Шубы выгуливать станут подруги-
Белочки рыжие -- солнечный лучик.