Случай в педагогическом колледже

Александр Васильев 941
Он говорил перед толпой бездушных,
Свою пытаясь душу в них вложить.
Но взгляды глаз пустых и равнодушных,
Поэзией так трудно удивить.

Они играли, тыкая в смартфоны,
Он с упоением читал, про всё забыв.
Переживая мучился от боли,
Тянулся к ним, объятия раскрыв.

Но пустота клинок свой обнажала,
Чтобы его унизив, погубить.
Взмахнула лезвием холодного кинжала,
Пытаясь и его души лишить.

Но он был жив, любовь его спасала,
К своей стране, к народу своему.
Наивно думал: истина настала!
Он победит невежество и тьму!

Ведь за окошком голуби летали,
И солнце светом радовало взор.
Им было наплевать! Они играли!
А он за них испытывал позор.

Он говорил им о своей России,
О Родине, о чести и любви.
Его слова бездушие бесили,
Все были лишь игрой увлечены.

Не на него, а только на экраны
Своих смартфонов, пялились глаза.
И пальцы в кнопки тыкали упрямо.
Шёл бой, в котором проиграть нельзя.

Есенина он им читал и Блока,
Но тщетно всё, ведь им не до того.
Лишь пальцы быстро бегали по кнопкам.
Здесь все гораздо круче, чем в кино.

Аудиторией был ранен прямо в душу.
Сражённый равнодушием, страдал.
Душа пыталась вырваться наружу,
Он, погибая Пушкина читал.

Они играли, обнажив смартфоны,
Вместо своих бесчувственных сердец.
Зомбированные гаджетами клоны,
Как стадо из баранов и овец.

Но, вдруг заметив взгляд, таких открытых,
Внимательных, Живых и чистых глаз.
Он понял - значит есть среди убитых,
Один живой - сегодня и сейчас.
28.11.2022                А. Васильев