Всеобъемлющая ложь

Евгений Бесовитов
Политики врут, синоптики врут,
Газетой читатель обма́нут,
И даже влюблённые не признаю́т,
Когда друг от друга устанут

Лукавит опять подчинённый простой,
Начальству в дверях улыбаясь;
Пытаясь схитрить, вздыхает "больной",
Больным отнюдь не являясь

Священник старухам навешал лапши,
Что деньги направят в фонд храма...
Захочешь, любого сюда припиши, -
Не ошибёшься ни грамма!


июль 2007 г.