Просто размышления

Вера Рожкова Щербакова
Звезды сошлись и гороскопы … или Всевышний решил за нас …
Но всё совпало, и время и место … И вот мы здесь …и сейчас …
На планете Земля, в любимой стране и, именно, в эту эпоху.
К чему теперь рассуждать, хорошо, что сложилось так, или плохо.

Помните, в школе учили когда-то: «Всё развивается по спирали …»
Только, сейчас на каком мы витке, так до сих пор не узнали.
Но верим, надеемся, что не стоим на месте, а идём вперёд,
И, конечно, всё развивается, а не с точностью до наоборот.

Ну а если серьёзно, то на каждое поколение свои испытания.
Кто забыл, какие и когда были, освежите школьные знания.
У нас вот такие-то, согласно времени и месту рождения.
А где-то там или когда-то были другие … Более тяжёлые или менее …

И во все времена, на всех континентах и в разных странах
Сущность людская не всегда идеальна, а имеет свои изъяны.
Потому-то и создаются искусственно всякие там испытания.
И тормозят развитие …  Просто для многих - это вне понимания.

Были, есть и будут хорошие люди, свои герои и гении
В каждой эпохе, в любой стране и в любом поколении,
Люди с любовью в душе, по натуре своей созидатели …
Но ведь были и негодяи всегда, преступники и предатели.

Ну, может, только соотношение менялось … Не всё однозначно …
А чему удивляться, если в мире и в 21 веке господствует алчность.
И процветает на разных уровнях (и не только у нас) жажда наживы,
А справедливость и человеколюбие в обществах еле живы …

Но так уж совпало … что и время, и место … И вот мы сейчас … и здесь.
И, как у других поколений, у нас тоже нелёгкие испытания есть.
И кто-то останется человеком, несмотря ни на что, а кто-то нЕлюдем,
Оправдывая поступки и всё плохое в себе местом и временем.

Да нет … не время выбирает, кто будет героем, а кто подлецом или трусом.
И не важно, кто в какой семье вырос и сколько закончил ВУЗов.
Выбор у каждого глубоко внутри … Темна ли душа его или светла …
А значит, сам человек решает, пополнять ли копилку вселенского зла.

Каждый вносит посильный вклад, кто в «хорошо», а кто в «плохо» …
Ну а последующие поколения решат, какая наша была эпоха.
А так хочется, чтобы наши потомки, наши правнуки и пра-пра-пра-,
Не знали бы испытаний и назвали наше время началом эры Добра.