Заснежило

Татьяна Ахматова
Заснежило. Зима. Не ожидала,
Что так внезапно заскрепит мороз.
О ноябре дождливом я мечтала,
А он снега с метелями принёс.
Все забелил маляр холодной краской,
Запорошил дороги и мосты.
И очутился город в снежной сказке
И ледяные приобрёл черты.
Пруды сковал мороз хозяйским хватом,
Блестит непотревоженная гладь.
А с неба разлетаются бриллианты,
И их поток уж не удержать.
Все в серебре, в алмазной мелкой крошке,
А под ногами тысячи карат
Хрустят. И я шагаю по дорожке,
Встречая с грустью новый снегопад.
28.11.22