ПУТЬ

Роман Васильчук 71
Передо мною чистый лист
И на него ложатся строки:
Свет Солнца чист и так лучист…
А жизнь готовит мне уроки…

Что в будущем переживу:
Страдание иль наслажденье?
Богатства – нищету приму
И славы взлёты и паденья…

Прекрасна жизнь! Внезапна смерть –
Как избавленье от мучений…
И суеты безумной круговерть,
И сокровенность всех учений…

Я счастлив – что живу на Свете,
Но я готов всегда уйти
И кануть незабвенно в Лете,
И устремиться в Золотом Пути!

24.11.2022 г.