О, Париж!!!

Лолита Агафонова
Праздник! Легкий. Воздушный. Парящий. Это Париж!
Уютные кафешки, рестораны, булочные – это Париж!
Толпы туристов, многоязычье, сувениры на каждом шагу. Это Париж.
Среди сувениров больше всего эйфелева башня или ее изображение.
И береты. Самых разнообразных цветов и оттенков. Это тоже добавляет городу колорита.
Стертые, уставшие ноги, а когда удается присесть и спина от многочасовой ходьбы – для меня, это тоже Париж. По Парижу надо много ходить. Здесь можно смотреть на все.
Семь дней, целых семь дней в Париже и уже многолетняя мечта стала историей, которую очень приятно вспоминать.
На что похож Париж? На взбитые сливки, на торт Безе украшенный шоколадным узором балконных ограждений .  Да, да, да. Сюда же добавлена капля желтой краски, для придания зданиям нарядного желтого оттенка. От этого цвета город светится  в солнечные дни и согревает в пасмурные.
А круасаны! Легкие, воздушные, как сам Париж, пропитанные головокружительным запахом свежего сливочного масла – самые вкусные круасаны в мире.
О, Париж! Сколько о тебе сказано, написано и это повторяется снова и снова.
«Париж нынче не тот, –услышала я случайно на улице Барселоны от солидного мужчины, который по-видимому был гидом для молодой женщины, - Правда,- добавил он-, я в Париже никогда не был».
Это было за несколько месяцев до посещения Парижа.
Как не тот? А как же мечта?
Если Париж сейчас не тот, каким же он был раньше? Еще прекраснее?
О, Париж!!!
Семь дней не хватило, чтобы покататься по Сене. Зато хватило, чтобы прогуляться по Монмартру.
Милый, милый  Монмартр…. С уютными узенькими улочками и старинными каруселями...
О,Париж!
Чем больше я восклицаю «О,Париж!», тем выше поднимается планка.
Может оказаться, что такую высоту ни один город на Земле не выдержит.
Поэтому, мой Вам совет: постарайтесь забыть все, что я Вам здесь написала. Помните только, что хорошо бы побывать в Париже, составить о нём собственное мнение и установить планку на свою собственную высоту.
И тем не менее… О, Париж!