В чём же таится искра сознания, если

Леа Акимова
В чём же таится искра сознания, если
демоны тело кусают, как девушка - персик?
Если бы в душу клыки его медленно влезли,
значило б это, что тело истерзано зверски?
Как отличить злого демона от девицы?
Где же вопросы для теста, опросника, блица?
Если она человек, то зачем же ей спицы?
Если она человек, почему б ей не спиться?
Где начинается искра живого сознания?
Где обрести эти редкие, ценные знания?
Если она человек, то зачем же ей знамя, а?
Если она человек, то откуда в ней пламя, а?
Если она человек, почему в ней сто лиц
будят от спячки морозные стены столицы?
Ей не в новинку вытягивать из рукавиц
множество милых, занятных по сути вещиц,
но если она человек, то откуда вещицы?
Стая взъерошенных полубезумных птиц
вьётся вокруг неё (бедные голубицы).
Только во взгляде её - глубина без границ.
Если она человек, то тогда где душа?
Личико столь же невинного малыша:
пухлые губы ухмылкой так часто грешат,
только души в глубине у неё - ни шиша...
Так в чём же таится сознание, мон ами?
Где эта разница между двумя людьми,
что одного возносит, другого - срамит?
Кажется, в том, что живёт глубоко в нас самих...
Что же живёт? Что же теплится? Знать не дано.
Это рулетка, привычное нам казино.
Видимо, жизнь проживать нам отведено,
чтобы остаться в неведеньи всё равно.