Живу ради того чтобы душу постичь

Лазарь Денищук
Живу ради того чтобы душу постичь
И пыл своих чувств укротить
Ради высшей любви чтобы горы вершить
Жизнью живу чтобы смерть победить

Чтобы вечность собою затмить,
Из потёмок земных воспарить
Дабы природы закон восхвалить
И навсегда про забвенье забыть..