Холодно...

Владимир Грин Синбад
Холодно...
Что Ты знаешь... о Холоде...
Голодно...
Что Ты знаешь... о Голоде...
Голод разума гудящий
Проводом...
Холод внутренний сжигающий
Вьюгою...

Не когда...
Оглянуться... узнать рядышком
Как всегда...
Не простившись... летим перышком...
Знаю я...
Обессудивши... век не сбудется...
Верю я...
Позабывшее... не забудеться...

Холодно...
Так бывает порою жаркою
Голодно...
Так случается после пиршества...
Именем...
Начинаются тихие холмики...
Пламенем...
Выгорают картонные домики
Тикают...
Неустанные жизни ходики...