Вы меня поймаете на банальной краже

Владислав Новиков 3
Вас на вызов срочный отпустил начальник,
Целовать мужчину
              строго запретив,
Скучными шагами в капельках тумана,
Вы своим контральто
                путали мотив…

Вы пришли с подругой, осенью-разлукой,
Серенькая мышка с сердцем ледяным,
Разговор не греет,я хочу скорее,
Распахнуть на вас шинель
                и сорвать мундир..

Вас моя синьора повышу до майора,
Будет у вас кресло и личный кабинет,
Вы меня поймаете на банальной краже,
Молодости вашей,
                а почему и нет?

И меня посадят на семейный праздник,
Прикуют к кормушке на шестнадцать лет,
И серенькая мышка как белобрысый мальчик,
Повяжет чёрной ленточкой мой жалобный портрет..