Заторы

Владимир Моисеенков
Поутихла вся округа,
Час поре ночной.
Лишь чудит в проулках вьюга, -
Ей ли выходной?

Снег обильно сыплет пудрой,
Не считая трат.
Так намается под утро,
Что себе не рад.

Он уйдёт с попутным ветром,
Весь гордясь собой!
А у нас - сугроб до метра,
На дорогах сбой!

Не заложенные в смете,
Злят небес дары.
Разве только рады дети, -
Горы для игры.

И на попе, и на пузе
Можно - вниз с горы!
То-то рады карапузы,
Им легко снег рыть!

Это взрослый экономит
Топливо весь год,
А ребёнок, словно гномик, -
Радостно живёт.

У него всё без лимита,
Каждый день с нуля
И душа для всех открыта,
Словно солнца взгляд.

Вместо гордости лопата
Разгребёт затор,
Нам сдаваться рановато
Козням снежных гор.

Пусть чудят себе метели,
Не они гнобят! -
В людях чувства зачерствели, -
Каждый за себя.

28 ноября 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА