Октябрь носит куртку

Саня Митрофанов
Октябрь злой. И да, октябрь носит
куртку.
Шутя, он сыплет клёнами на плешь.
Спросонья засыпает кофе в турку,
Смеясь, он пробивает в душах брешь.

Он ночью звёзд окурки топит в лужах,
Назло нам против ворса треплет шерсть,
Он с мясом вырывает, что поглубже
Мы спрятали. Он холоден как месть.

Облезлый лес вздыхает монотонно,
Щетинит рати ёлочных вериг,
И если май встречает благосклонно -
Октябрь с матом гонит до двери и...

Лей кипяток, ведь до весны далече,
Кружится мир вокруг своей оси.
Твой млечный путь на зеркале расчерчен,
Не торопясь, вовнутрь его неси.