Как стать завтра лучшей версией себя

Анжелика Ясногородская
Как стать завтра лучшей версией себя сегодняшнего? Как отпустить на Волю Божию вчерашний день, свое прошлое, которое многому научило? Даже если  разрушения были такими, что удивляешься тому, что жив ещё и есть силы идти дальше...
Первый признак - весьма существенный и мощный по своему наполнению, первый признак того, что мы отпустили свое прошлое со всеми "скелетами в шкафу", - это Благодарность!
Сосуд души очистился от воспоминаний и претензий, и наполнился радостью и благодарностью за все, что было!
Те разрушения, болезни, потери сотворили мы сами ...
Зацикленность на только на материальном и плодах его - всегда приводит к потере "этих" плодов, потому что любовь к Богу и ближнему своему была забыта или стала для нас второстепенной...утратила силу и значимость для нас...
...теряя друзей, средства - приходит ощущение немощи...
Эго - не справилось, отвергнув Волю Отца!
И не слышит подсказки Ангелов!
Осиротевшая самость всегда проиграет Богу в своем упорстве...

***

А что будет с тем, кто не сможет прийти к благодарности? И даже не захочет меняться, осознав безконечную сложность и глубину трансформации...он создаст в своей реальности парадокс: когда любые изменения его вчерашнего станут настолько необходимы и актуальны для него здесь и сейчас, что невыносимой станет даже мысль о том, что это возможно...и принесёт боль...
Когда нет сил подняться, когда жалость к себе прошла точку невозврата, когда правда очистилась от всех иллюзий...когда человек осознал свое сиротство в физическом мире, то безверие и недоверие к Богу лишает его воли воспользоваться выбором...и вернуться к Отцу!


Все во Славу Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью за каждое мгновение...

27 ноября 2022г.