Бессмысленное ожидание...

Метель На Крыше
Бессмысленное ожидание.
«Нужно делать всё правильно».
Так учителя завещали.
Навещал тебя в психоневрологическом диспансере на утренних сессиях.
Побрейся налысо, если не знаешь, что делать.
«Ты же ****ая бестолочь, раз уж здесь остаёшься».
Строчка вырвана из диалога, чтобы передать всю серьёзность.
Прямые доказательства нужны только косвенному.
Собственная жизнь висит на грани нервного срыва.
Я знаю, что дальше делать,
Но терпение обстоятельств абсолютно невыносимо.
Ежедневные сделки с самим собой
Воняют канализационным сливом.
Сливы зреют, лопаясь на деревьях.
Бессмысленные социальные контакты в метро,
На улицах, дома и в универе.
Внутри что-то явно подохло,
Наверное, вера в то, что что-то будет иначе.
Вера всегда говорила, что любит меня, несмотря на страдания юного мальчика,
Что мечтает учинить кровавую бойню
Посреди лекции по лучевой диагностике.
Давайте, господа агностики, выдивгайте теории!
Эмоциональные качели стали символом юности.
Рвота на медицинской обуви — символом взрослости.
Хотя как можно определить количество опыта,
Не взирая на возраст?
Ответа не существует,
Как и нет объективных причин,
Чтобы остаться в ощущении людской энтропии.
«Значение гештальт-терапии при лечении эректильной дисфункции»

Название моего диплома,
Которого, вероятно, не будет.
Микрофонная стойка, проектор,
Музыканты, узкая сцена,
Огромное количество децебел,
Что разрывают вам уши.
Хуже делать сложнее, чем лучше,
Но я, пожалуй, попробую.
Запахом хлора пропахла белая мантия,
Что я именую халатом.
Вечный баланс между искусством и объяснительными в деканате,
Между арт-провокациями и лекциями по неврологии.
Стихи заменил болтологией,
Чтобы словесно тянуть зрителя в омут.
Линейность пространства замкнулась.
Я точно знаю, что делать.
Волнообразная боль внутри зуба —
Признак периодонтита.
Мне привито быть настоящим
И я этим воспользуюсь.
На концерте группы «ОЗЁРА» я чувствовал себя обновлённым,
Несмотря на качество звука.
Спрятал юность в ножевой незабудке.
Получил в Выхино в будку,
Распевая «пасош» по пьяни.
Я всё ещё на концерте «Щенков»
В China Town’e на «нижнем китае».
Пью водку и ебу чью-то маму
В очередных комментариях
Под постом о слоях постиронии.
Шилом проткнул себе руку,
Чтобы стало на минуту красиво.
Керосин заливает глаза.
Плачу от чувства бессилия.
Перед сном всегда представляю,
Что обязательно стану великим.
Морфей забирает к себе,
Разбивая разноцветные блики.
Я точно знаю, что делать.
За окном раздаются крики
Жертв неудачной сессии.
Морфей поднимает подушку,
Перекрывая фактор дыхания.
Вот так кто-то снова стал жертвой
Пусто;тности существования.

00:31, 28.11.22