Тихо завершился листопад

Александр Горбунов 11
                Тихо завершился листопад


                Завершился, наконец, листопад,
                В прошлое ушла пора золотая.
                Все ближе, ближе осени закат,
                Зиме свои владенья уступая.

                Резко изменился мир природы,
                Деревья потускнели без одежды.
                Нравы неустойчивой погоды,
                Похоронили тайные надежды.

                Осень уходит, за нею зима,
                По снегу прибудет поездом санным…
                Им все укроет и станет сама -
                Неповторимым творцом филигранным.

                Завершился в ноябре листопад,
                А вместе с ним, сменилась и погода…
                Холодный дождь бьет в стекла невпопад,
                Это - осенний марафон природы.


                2022 год