Разбитые чашки

Ольга Иванова 74
Мы столько лет живем с тобою рядом, 

Но ни на толику не ближе мы друг другу, 

Как-будто бы разбили наши чашки, 

И склеили в одну на скору руку. 

 

Собрали впопыхах, не постаравшись, 

Трудом себя почти не напрягая, 

Рисунок изменив изящных линий 

Всё ломаной одною заменяя. 

 

И чаша целая, как будто, но всё мимо, 

Сквозь трещины уходит наша радость, 

Вкус красочных иллюзий-лишь обманка, 

След горечи надежды отравляет. 

 

Безмолвие меж нами- словно крепость, 

Набор стандартных и пустых вопросов, 

А всё иное, только лишь привычность, 

Да слов пустых ответных однотонность. 

 

Мы разбегаемся, вновь не успев напиться, 

Друг другом насладиться в полной мере, 

Миры лишь параллельны, хоть и рядом, 

И редко так желанье утолится.