История любви

Елена Геннадьевна Воробьёва
История любви. Восторженных признаний,
Пылающих сердец и сбивчивых речей.
Полётов наяву. Потерь и расставаний.
Щемящей пустоты. Оплавленных свечей.

Осколки от давно разбитых двух бокалов,
На счастье. На беду. На долгие года.
Тепло любимых рук и нежность глаз усталых,
Ушедших в никуда... И снова холода

Сковали реки льдом. Земля грустит под снегом
Запуталась луна в сплетении ветвей.
Как прежде, Альтаир разыскивает Вегу
Средь Млечного пути и тысячей огней.

Теряется она в межзвёздной круговерти,
Где непреодолима Млечная река...
Но если не любовь, то что сильнее смерти?
История любви проходит сквозь века...