***

Чернова Елизавета
Куда глядишь ты, милая лазурь,
Бескрайнего и страждущего моря?
Пред кем разверзнишь пропасть темных бурь?
Кого утешишь лаской и любовью?

Как ироничен смех холодных волн
Губительных, и нежных, и строптивых,
Бурлящих, серебрящихся лучом.
О, как же много в этих вОлнах силы!

Пучина позабытых горьких дум,
Над чем рыдаешь жгучими слезами?
И, отражая раннюю  зарю,
Зачем ты небо стелишь перед нами..
5.02.2022