Дорога жизни

Чернова Елизавета
Куда ведёшь, дороженька,
Прокладывая путь?
Прошла, быть может, много я,
Что дальше мне минуть?
Вихраста и извилиста,
Бурьяном заросла,
Песчаным изобилием
Смеёшься мне в глаза.
Луной ли бледноликою
Иль солнечным лучом
Освещена, увита ты,
А все же мрак силен.

Вдруг! Вздрогнешь остановишься.
Глядишь - у ног обрыв.
И только ветер мается
У самых ног твоих..
От тьмы, от прозы жизненной
Лишь ангел уберёг!
Чуть постоишь, отдышишься
И снова вдаль, вперёд!

Куда ведёшь, дороженька?
Кого пошлёшь ко мне?
Отверженных и брошенных
Иль тех, чья жизнь вольней?

Пускай! Прошу лишь, милая,
Чтоб сколько б я не шла,
А душу не сломила бы
И  стойкость обрела!

21.01.2021