Одной мне дружбы мало

Фёдор Гельм
Прости мой друг!Прости!
Одной мне дружбы мало.
Но в сердце ты впустить,
В крик плачь-не обещала.

С тем,стало быть винить,
Мне тоже под запретом.
Но с правом так любить,
Как сам мечтал об этом.

Но что мечтать,ведь знал,
В душе с надеждой споря.
Напрасно сердце рвал,
Мне не бывать в фаворе.

Взрывает воздух грудь,
Опять дышу с надрывом.
Хочу полней вздохнуть,
Стук сердца с перерывом.

Прости мой друг,прости,
Что снова всё напомнил.
Коль сможешь отпусти,
Но так что-бы запомнил.

Всё чем я жил,как ждал,
Подальше боль запрятав.
При встречах трепетал,
В разлуках тайно плакал.

И боль прости,ту часть,
Что мне нести случилось.
И сны мои,где всласть,
Ты мне так часто снилась.

Вот,стало быть сказал,
В старь духу не хватало.
Сейчас же в крик кричал:
"Одной мне дружбы-мало!"


 
  29.12.2014 Унна