Кашу я люблю

Нюша Анисимова
Утром я люблю овсянку
С молоком и со сметанкой.
Можно масло, мёда ложку
И изюмчика немножко.
А ещё цукаты.
Сахарную вату...
Нет, не стоит вату класть,
То пойдёт отдельно сласть.
Положить бы чуть орешков,
Но их слопал делом грешным
Муж, когда в пивбар ходил
И с друзьями пиво пил.
Семечек добавить можно,
Но и с ними стало сложно.
Мы с соседкой посидели
Да и семечки все съели.
Ну и ладно, ерунда,
Каша и без них еда.
Ведь овсянка без прикрас
И ребенку в самый раз.
Без орехов и цукатов
Витаминами богата.
Что, не верите? А зря,
Гляньте на богатыря.
*****
28.11.22 рифмофон