Салоники

Александр Лебедев Старший
Теперь я начал слышать голоса
за каждой, в этом городе, стеною
и небеса мне дарят адреса,
отобранные прежнею страною.

И я пытаюсь понимать слова,
шершавой речи скрытую напевность,
в которой есть, хотя едва жива,
достойная натруженная древность.

Теперь я этих улиц пешеход,
теперь я подпевала этих песен
и новый мир душе моей не тесен,
поскольку стал мне выходом  Исход…