В последней капле

Poply
На кухне назойливо капает кран…
Бубнит батарея о чем-то своем…
Загнанно дышит пружинный диван…
Мы утомились и пьем…

Свет фонарей затекает в окно,
Тени пуская, как корабли…
В позах героев немого кино
Молча лакаем Шабли…

Тонут мгновенья в густой пустоте…
На фоне снега корчится куст…
Кажется, время – в лето лететь…
Последняя капля и в путь!