В пути, в судьбе...

Сергей Макарев
Для счастья,
Многого не надо.
Минутку радости порой...
Иной раз,
Нам достаточно
И взгляда..
С душевной,
Чистой теплотой...
А если есть ещё
и сказанное слово!..
Добро,
Что греет изнутри...
И вот уже,
Как будто снова...
Живёшь горением
В любви!..

И пусть,
Ты в одиночестве остался..
И боль в тебе,
притихшая, с тобой...
С мечтой,
Казалось бы расстался...
Но вопреки всему,
Что против...
Ты вновь живёшь,
Своею,
Как будто заново
Воскресшею весной...

Любовь,
Жизнь
Смыслом наполняет...
Существованию бренному,
Необходимость,
Нужность придаёт...
Пусть даже чувству твоему,
Неразделённому...
Небесный,
Божий свет даёт!..

И ты опять,
Невольно окрылённый,
И влюблённый!..
Летишь к далёкой
И заветной,
К недосягаемой звезде!..
В пути пылая,
Освещая и сгорая...
В своей неведомой,
Начертанной судьбе...