Разорвём мы цепм рока. Поэма. 18 - 19 части

Валентина Маркова 2
              Война6 Россия - Украина

18.

Окопались на левом берегу
Нацистам дать отпор готовы ,
Народ гражданский берегут.
И лица воинов суровы.
Швеция, Финляндия стремятся,
И в  этом видят своё счастье,
Быть принятыми в НАТО – только так.
И в этом их великая мечта.
Украину  поделили всю,
Россию « разорвали  на куски»
В том ждут итога, признаю.
Орудьями ведут удел строки.
Немало стран познали русский дух,
Костёр фашизма с тем давно потух.

19.

Никогда не будет побеждён,
Народ единый,  неугасимый.
И каждый в этом убеждён:
Народ России – неповторимый.
Мы мир желаем всем, свободу
Земному честному народу.
За дело правое мы постоим,
Фашистский тот рубеж преодолим.
Не разжечь  у Вечного огня.
Вражды национальностей здесь нет
Всегда горит единый добрый свет.
Погибшим память вечную храня.
Мысли доверяя лишь письму,
Я счастливым путь свой  назову.