Норвежский лес. А. Сысоенкову

Елена Молитвина
У Мураками есть норвежский лес
за морем , за крутым скалистым фьордом.
Отмечен он натянутою хордой
на карте  самых пагубных чудес .

Как долог и мучителен мой путь.
Изгоем или прОклятым уродцем
бреду, пытаясь не попасть в колодца...
неверный след во тьме перешагнуть .

Тоска моя все больше на дыбы
становится. И щерится оскалом.
Она давно приют себя искала.
Ее ступни избиты от ходьбы .

На ней твоих деяний есть печать .
Их побуждений добрых - не исправить.
И острою иглою ранит память,
пытаясь каждый день перелистать.

Но я уже не мыслю жизни без
страниц, чужих переплетённых судеб...
Ты отпусти меня. И будь, что будет..
Я знаю: где-то есть Норвежский лес.


И чаща пусть его темна, как ночь...
И пусть во всем есть ложь и подоплека...
Но я хочу быть маленькой Наоко...
И тягу к возвращенью превозмочь.




   

    2006
  Иллюстрация  из свободного доступа в интернете.