Привет, пацан!

Зимин Сергей Николаевич
Книгу нужно читать от начала и до конца, но почему - то, лучше её смысл начинаешь понимать, читая с конца до начала.               




Салам, бача!
А мы не виделись
С тобою столько лет!
У каждого – семья
И дом, и дети подросли…
Как время пролетело 
И многих с нами нет,
А мы с тобой
Всё те – же пацаны!
Салам, бача!
А ты, всё так – же строен
И подтянут, как тогда.
Вот,  только волосы
Седые на висках…
И борода уже седа
Но лучики у глаз,
Мне говорят,
Что время – мимо нас!
А, помнишь Гиндукуш?!
И Василя – хохла!
Как он,  вертушкой, под огнём,
Снимал всех нас со скал…
Как пили чистый спирт
И грелись на броне…
Грузина Гогу…
Как он танцевал!...
-Шамиля помнишь?
- Под Гильмендом пал...
- В той заварухе он на мину лёг…
- А девочка, которую спасал,
Теперь своих девчат растит,
- Вот так –то, вот, Серёг…
- А помнишь твой
Трофейный ДШК?
И если б не заел затвор,
Где были б мы сейчас?...
Гляди, вот клином полетели журавли.
Как мало здесь осталось нас…
Салам, бача!
Пусть разбросала нас судьба
По разным уголкам…
И нет Союза больше…
Но крепок Наш Союз!
Вновь время
Выбирает нас
В безумный век...
Как прежде, шаг назад
Лишь, чтобы взять разбег!

11/2022 г.