х х х

Владимиръ Стрекаловский
Мы лишены
любви и тишины.
По изобилию
слащавого уюта
Уходит жизнь
в прожитое, попутно
Волнуя сны
сквозь комплексы вины.

И сердце спит.
…Оно любви неймёт.
Без лишних слов
(хороших иль не очень).
Толпа сует обгладывает ночи….
Что есть любовь,
им просто невдомёк.

Под скрежет дат
Как гребни от сохи
Слагаются история и судьбы.
И тишина непознанная -
в людях
Слезой случайной
падает в стихи.

Мы лишены
любви и тишины.
(Из века в век
искомые ответы.
Недостижимы.
Хоть близки при этом.
И кажется,
что людям не нужны).