Рикошет

Яков Баст
Любой неласковый ответ
летит обратно в рикошет.
И, что  посеешь, то, в итоге, и пожнёшь.
А время движется к зиме,
вокруг все в серой пелене,
с небес нас хлещет без конца противный  дождь.

Мой город падает в туман
и уплывает в океан
невольной грусти и нечаянной тоски.
Висит над улицей луна,
жмёт непонятная вина,
ночные мысли  совершают марш-броски.

На крыше воет дикий кот.
неутомимый звездочёт
считает звёзды, глядя в длинную трубу.
А я смотрю на дивный мир,
на окна чёрные  квартир,
на серых туч во мгле  непуганный табун.

Кончает  осень свой маршрут.
Он был невыносимо крут.
Рука судьбы вращает свой гончарный круг.
Желаю счастья, мира всем
и только добрых перемен,
побольше света,  меньше боли от разлук…