Где тишиной прерывается мысль...

Лариса Лазунова
Где тишиной прерывается мысль,
Там, где в молчаньи звенящем покоя
Небо с мерцанием падает в мыс,
Чёрной храним смоляною рекою,

Где облетает мой яблочный сад,
Осени звук пустотою умножен,
Холод и стуки дождя невпопад,
Что до костей пробирают сквозь кожу, –

Вместо метаний моих – за края – 
И беспорядочных мысленных странствий
Где проявляется суть бытия
Из глубины временного пространства, –

Я к разноцветью кленовых ковров,
Слёзы стирая, притронусь рукою –
И улыбнусь из пришедших миров
Тихим апостолом вечным покоя.