Комки лохматой ваты

Наталья Полозюк
Однажды, сидя рядом на песке,
Смотрели с мамой в синий бархат неба,
В глазах, в чистейшей их голубизне,
Блестели слезы от дневного света.

«Смотри, - сказала мать, - вот буква «Е»,
А там летит какая – то царь – птица
И солнце сквозь зубцы пробило брешь
В таком же знаке, как стальная вилка.

Так часто, - говорила мне она, -
Искала в детстве в небесах фигуры,
Ты видишь как похожи облака
На птиц, зверей в расцветке белокурой.

И я, взглянув на небо еще раз,
Увидела комки лохматой ваты -
Их словно разбросал по сторонам
Небесный ангел в доброй ипостаси.

А может, допущу такую мысль,
Она пряма, как росчерк длинных линий:
Фантазией своей мы с ней близки
Да колер глаз и цвет небес едины.

/Ноябрь 2022 г./
(фотография из личного архива)

24.11.2022 г./Стихотворение по теме конкурса:
«Вот кто – то в небе «хлопок» разбросал!»