Размышление

Анатолий Токаренко
Зима (как всегда у нас!) заявилась к нам нежданною,
Гостьей какой-то нахальной, незванною:
За сутки-двое завалила всё снегом ...
Что делать теперь приходится
                порядочным человекам?

Влезать в тёплые зимние куртки, брать большие лопаты
И начинать чистить снег вблизи родной хаты ...
В общем, делать то, что хозяину делать надо
Для того, чтобы в его доме сохранилось чувство Лада,
Чтобы в его доме можно было нормально жить
И эту жизнь (из-за какого-то снега!)
                не переставать любить!

Что нам (нормальным людям!) делать в этой жизни надо?
Не становиться дома каким-то бестолковым стадом,
Клянущим постоянно плохую нашу власть ...
А чистить этой нашей жизни грязь,
Какою бы она к нам в дом не заявилась,
Чтобы нам, в своём доме, долго и с любовью
                чисто жилось!

                29.11.22