Снегурочка и берендеи

Виктория Силичева
Снегурочка - красавица одна в лесу жила,
И дочерью Мороза послушной была .
Она играла с белками на утренней заре,
А Мать Весна Снегурочке песнь  пела о траве.

Однажды берендеев увидела в лесу.
И эти люди внучкой сделали девицу- красу.
Жила она у бабушки и дедушке в избе,
И кружева плела чудесные на радость ребятне.

Но девушке хотелось счастье обрести,
Снегурочка мечтала  любовь свою найти .
И к матери своей  за помощью она
Однажды обратилась .И помогла Весна.

Снегурочкино сердце наполнилось теплом,
Великою любовью,счастьем и добром ,
Но только на рассвете,при солнечных лучах ,
В Ярилин праздник девушка исчезла ,растаяв
в небесах.