Тайны тают. Пента - гонит

Ира Мир
Добро пожаловать в сказку-правду.
До меня вдруг дошло, что реально существуют тела и предметы, сотворённые в метафизической сфере из заряженных частиц невидимых - это вполне себе не-фэнтези.

Ки тает - или тайны?
Это зависит от сознательности потенциального Человека.
А, что такое Пента? То что ниже сикс-танаты? Некий исполнительный Орган?

pen ta с китайского - "распылить его"
Что гонит Пентагон? Электрохимический сгусток, невидимый - доскользив по ионному коридору вашего личного кода и около тела взорвавшись, ложится пеленой на левый глаз и стекает маленькими звёздочками по самые пятки?

Интересное изобретение.
Так-то оно так, но всё равно, решающее значение имеет развязывание психических узлов и извлечение Исчерпывающего Знания из этого процесса.
Всё для Человека, для его Прозрения.

Сейчас вспомнила об артефакте недавней Истории, остатках Херсонеса.
Похоже на то, что метафизические тела человеческой формы дошли до такой степени уплотнения, что сравнялись с обычными людьми. Об этом свидетельствуют имена на постаментах-посвящениях - в них присутствует слово "гон" как часть имени.

Нагоняя массы частиц электрохимическим потоком превращений, создавали функциональные тела человеческой формы.
И всё равно Человечеству не удалось избежать катастроф, что разрушили созданный мир. Даже если на небольшой площади было поставлено 9 или 12 базилик, для управления человеческими стихиями...