Белка

Наталья Пинчук
Сегодня белка бегала по ветке...
Я пряталась за шторой у окна,
Чтоб не спугнуть красивую кокетку,
Стояла молча в тишине одна.

Она ж сновала шустро и игриво,
В листве, в корнях ореха, ждал сюрприз :
Я положила ей съестное диво -
Орешков горсть - она спускалась вниз...

Моя душа смотрела и восторга
Давно не получала, как дитя,
А просто белка с дальнего пригорка
Вернула в детство сорок лет спустя.