Нет никакой разницы...

Эшелона
Нет никакой разницы
В возрасте или социальном статусе
Всё это придумали люди
Чтобы оправдать свою неприязнь
К тем, кто счастливее
Ярче
Смелее
Ближе на шаг к чудесам
А ты захлебываешься счастьем
Наполняешь им лёгкие
Точно радостным криком
Раскрываешься весь наизнанку
Поверить не можешь
Мне за что это всё
Наверное, боги любят
А потом захлебываешься отчаянием
Рушится, неумолимо рушится
Смывает волной
Остаётся куча песка
Поверить не можешь
Мне за что это все
Когда оно было вечное
Нерушимое
И почти святое
Оказалось такое хрупкое
Несовершенное
Глупое
Простое человеческое счастье

Сидели на берегу и смотрели на воду
Пить не хотелось
Видели край земли
Даже за руки не держались
Всё понятно и так
Позади горит серебряный город
А цветы цветут в золотом

Много ходили по серым улицам
Разговаривали
Но со мной ходило моё безумие
И оно нередко говорит за меня
Мне никогда не бывает тепло
Никогда не бывает
Поэтому я постоянно раню себя
В попытках согреться
О чужие слова
О твою стальную щетину
А бездна так и не наполняется
У неё попросту нет дна

Нет никакой разницы
Кто кого первый хотел
И кто первый хотел уйти
Всё это придумали мы
Чтобы казаться себе значительнее
Сильнее
А на самом деле
Это где-то решили за нас
Мы особо не выбирали
Нет никакой разницы
В возрасте или социальном статусе
И поэтому меряться нечем
Уступаю тебе победу
Забирай её, ну её к чёрту
Слишком дорого
Непрактично
Вызывающе ярко
Серебром бы её разменять
А иначе на что она мне
Только орехи колоть да пылиться на полке
Громоздко
Внушительно
Слишком

Но когда ты уходишь дозором за Облачный край
Думая, что я сплю
Я незаметно провожаю тебя до ворот
И начинаю ждать
Поэтому я никогда не высыпаюсь
И у меня такие мешки под глазами
Только поэтому

Нет никакой разницы
Какой сейчас год
Будет ли еще весна
Ходят ли трамваи
Продают ли пиво и беляши
Хорошо ли топят в твоей квартире
Есть ли у меня зимние сапоги
Главное, что я стою здесь
Перед тобой
Я настоящая
И я замёрзла