дорогая...

Андрей Нейман
Дорогая, мы квиты.
Больше:друг к другу мы...

И.Бродский

            ***

дорогая, мы оба
умираем, живём
побыла ты мне кровом,
где волос русых лён

закрывал ненадолго.
видел чёрную тьму.
убирала  заколку.
чьё дыханье-самум?

за заколкой -другое.
оставался лишь крест.
губы, нос, эти брови.
голос что Благовест.

и глаза,что зрачками
удивляли меня...
а на тех я чихаю ,
что с тобой в свете дня.

дорогая, мы оба
умираем, живём.
ты подарок от Бога?
полагаю-враньё.