Евтерпа

Сергей Шешуков
Покинув сумрачные гроты,
Богов роскошные пиры,
Евтерпа ходит на работу,
И отдыхает в перерыв.
Живёт она порой в квартире,
Бывает, в офисе сидит,
В руках с изношенною лирой,
С неясной целью впереди.
В эпоху буйства интернета,
Тускнеют многие слова,
И с ними вместе - блеск поэтов.
Евтерпа в выводах права:
Парнас не всех, увы, вмещает,
Пусть будет путь всегда открыт
В Стихиру тем, кто твёрдо знает,
Что несомненный он пиит.
29.11.2022