Такие

Фендеров Федор
таких как я не носят на руках;
таким как я не пишут серенады;
и без стыда таких не показать родным -
любые превратим мы в трауры парады.
нельзя любить такого - некрасив.
а если свяжешься, то нервов изорву канаты.
не плачут близкие по тем, кто нелюдим.
не остаются в памяти услышанные вскользь сонаты.
и зря стараешься, спасатель-истукан!
я выступы на теле смело смажу маслом,
из рук твоих я выскользну навстречу яростным волнам.
я убеждён давно, что жизнь моя напрасна...