Ночь без сна

Марина Терентьева
Тусклой лампой мой дом этой ночью слегка освещён.
Безымянные тени без повода бродят по стенам.
До конца комендантского часа так долго ещё,
И звенит тишина непривычно для ночи военной.

Я считаю не звёзды. Веду нашим горестям счёт.
Безуспешно ищу на простые вопросы ответы.
Нужно спать. Только сон отчего-то никак не идёт,
Заблудившись опять в закоулках сознания где-то.

Равнодушен над городом взгляд бледнолицей луны.
Сострадание в мире давно уже стало не в моде.
270 дней и ночей бесконечной войны.
И пора бы привыкнуть. Да только никак не выходит...