Донецк - город мужества русского духа

Аверина Наталья Юрьевна
Как жить, чтоб каждую секунду
прилёт ракет вдруг ожидать,
укронацисты бьют прицельно,
дома чтоб, школы разрушать,
больницы, жизни всей структуры,
чтоб граждан смертью запугать.

С отсутствием воды, частично света, газа
там надо как-то выживать
и с постоянным риском жизни
все разрушения латать.

И каждый день - людей потери,
от слёз Донецк уже опух,
как долго укры смерть здесь сеют,
как скоро ожидать здесь мир?

С жестокой злобою нацистов
расстреливают русский дух,
по всем районам есть прилёты
и разрушения вокруг.

Но патриоты остаются
под страхом смерти каждый день,
а это мужество гражданское,
боль человеческих потерь.

Донецку звание Героя
пора давно бы учредить,
стоит заслоном он нацизму,
хоть ежедневно враг бомбит.

По мирным людям, не военным
летят снаряды каждый день,
а это терроризм бандеров,
чтоб русский мир убить совсем.
29.11.2022