И дождь, и снег, и снова слякоть...

Елена Малахова 2
Памяти Бориса Пастернака
-------------

И дождь, и снег, и снова слякоть,
И новый год стучит в окно.
И как же быть? И хочется так плакать
О том, что раньше отцвело.

Прошло, умчалось и забылось.
А может быть, наоборот?
И вспоминается, и возвращается,
И вновь маячит у ворот.

И дождь, и снег, и снова слякоть,
И будет снова новый год,
Но почему так хочется мне плакать,
Когда душа идет в круговорот?

Идет, и будоражит, и тревожит,
И по-другому жить уже не может.


Из цикла стихов "Венок поэтам"