Вновь земля разрыдалась ручьями

Сергей Ларионов 51
Вновь земля разрыдалась ручьями,
Сбросив с плеч утомительный сон.
Распрощавшись, с зимней печалью,
Пляшет солнечный луч у окон.

В талых лужах, на гранях сосулек,
Скачет весело-солнца дитя.
Согревая кровь в наших сосудах,
Под весенний мотив бытия.

Под весеннюю песню апреля,
Под сверкание церквей куполов.
Снова лёгкость какая-то в теле,
Я принять эти чувства готов.

Каждый раз удивляешься чуду,
Как весна расцветает окрест.
Сердцем чувствую радость повсюду,
С Пасхой люди-Христос наш воскрес.

Колокольная песня играет,
Светлой радостью полна душа.
Эх-ты матушка Русь дорогая,
До чего ты в сей миг хороша.

Я молюсь в этот день с упоением,
И читаю молитвы с листа,
Славлю Праздничный день-воскресения,
Славлю день воскресения Христа.