Апрельский град колюч и бесноват

Риммристая Лучшее
Апрельский град колюч и бесноват,
И терпкий дым сквозь стынь застрянет в горле.
Дома, дома... Огонь, очаг и чад:
Места, где тебя любят, ждут и помнят.

Апрель, апрель... Разнузданный, сырой,
Сквозь лёд - головки первых одуванов.
Апрель трубит. И скоро встанут в строй
Цветочные войска лихих да ранних.

Окончен град. Рябь серая реки
По-прежнему живёт под крики чаек -
Голодных, рыбу делящих. Стихи
Камнями в воду: "Как же я скучала... "

И туча серым грифелем с водой
Сливается, как сумрачное царство.
И облако молочной полосой
Расцвечивает дымное пространство.

Светлеет вечер. Птицы холст стальной
Разметят чёрно-белыми штрихами.
Песок, трава. Весенний перегной.
И мир на горизонте слепо замер.