Проявленное слово

Риммристая Лучшее
Проявленное слово не болит,
не требует метаний и бессонниц.
И тёмными цветами не дымит
по сумрачным пределам серой зоны.

Не тянется из сердца по слогам,
букв плотью неизбежно обрастая.
Течёт внутри скалистая река
и берега её оберегают.