У нас другая атмосфера!

Вадим Бегленко
«У нас другая атмосфера:
Мы ощущаем себя людьми –
Там на войну всех посылают,
А мы воюем, лишь, за родину свою!

А мы, как они, не убиваем:
Мы бьём ракетой, вот, и всё –
Они так не умеют точно,
Мы ж попадаем и творим добро.

Они всех посылают на мобилизацию,
У нас же все идут отзывчиво вперёд:
Мы воевать всегда любили –
Нас хлебом не корми, пошли в армейский полк!

Такая правильная позиция
И мы готовим свой народ,
Чтобы всегда готов был к бою
И изучал бы пулемёт;

Иль автомат: и сборка, и разборка…
И маршируем… красота,
Чтобы нам выступить единым фронтом
Туда, куда пошлёт всех государство… да-да-да.

Мы выше всех моральным духом
И, если посылают всех и вся,
Никто не убегает заграницу,
Но все хотят убить ужасного врага!

Вот, это говорит о силе духа,
Вот, это наш патриотизм –
Он зиждется на силовом подходе
И на желании оружие применить;

Не зря же копим, производим,
Ведь, не должно оно ржаветь,
Его испытывать же надо –
Напоминать миру, что мы есть!

И, как акулы в океане,
Идём туда, где надо воевать:
Друзья попросят, и мы в деле –
Доказываем, что можно согрешать…

Да, Бог нам в этом не Помощник,
Да, и не просим мы Его о том –
Мы без Него построим общество,
В котором аморальность собственную изобретём
Под наш воинственный уклон!»
                2022г