Не дотянуться до небес

Алевтина Терпугова
***

Не дотянуться до небес…
К чему бесплодные мечтанья?
Но как оставить без вниманья
к высоким тайнам интерес?

А вдруг дотянемся? - хоть раз
коснёмся царственной прохлады… 
И всё. И большего не надо.
Пусть не сегодня, не сейчас…

Вот почему из века в век,
небесным светом оглушённый,
глядит на звёзды изумлённо
неугомонный человек.

21. июня 2021 г.



;