Память, твой замок уже обветшал!

Ольга Мегель
«В темную залу вхожу, одинок,
Путник безвременный, гость неожиданный.
Лица еще не расселись в кружок...»
                Валерий Брюсов

Память, твой замок уже обветшал,
Залы заполнили призраков тени.
Лица их, бледные, тают, дрожа,
И уплывают в страну сновидений.
 
Знаю, увижу тебя среди них,
С ветром в обнимку порою вечерней,
Там, где поэты находят свой стих,
Там, где цветеньем бушуют сирени.
 
 - Я это! Я это! - крикну тебе, -
Лучше вглядись! Не узнала? Припомни!
Но равнодушна ты к страстной мольбе,
Гостья мечты моей ночью бессонной!
 
Сердце заплачет, и станет светло –
Лучики памяти нежностью прежней
Бьются, как бабочки летом в стекло –
Чувство не гаснет и живо надеждой.
 
Стонет печаль в старом замке пустом,
Буду метаться, тревожиться снова...            
Стань  у ручья незабудкой-цветком,
Ясным предчувствием счастья живого!

29. 11. 2022
Фото из интернета.