Тридцать первое кайло

Акакий Аполлинариевич Сыроедов
Взяв в руки пасатижи и зубило,
Внезапно вспомнил, где лежал насос.
О, солнца луч, с утра чуть-чуть знобило,
Я водки выпил, истинный матрос!

Вопрос один, а мыслей много...
Пишу, рифмую, молочу...
И для друзей, и для народа,
Пишу о жизни, смысл в ней ищу...